„Fürchte dich nicht, glaube nur!“

gerade angesichts der momentanen Situation möchten wir Sie alle an diesen Satz aus dem Matthäusevangelium erinnern, der über dem Altarbild in unserer evangelischen Kirche in Schönwald steht und der uns gerade jetzt Hilfe und Trost sein kann. Wir sind nicht allein, wir gehören als christliche Gemeinde zusammen, auch wenn wir uns im Moment nicht persönlich begegnen können. Im Glauben und im Gebet bleiben wir verbunden. Wir haben einen Gott, der uns immer nahe ist, gerade in schwierigen und unsicheren Zeiten.

Leider können wir auf Grund der Situation zur Zeit keine Gottesdienste miteinander feiern. Wir mussten sowohl die diesjährige Konfirmation als auch unsere Ostergottesdienste absagen und wissen nicht, wann wir uns wieder zum Gottesdienst in unserer Kirche treffen können. Aber unsere Glocken läuten jeden Tag um 11 Uhr und um 20 Uhr. Wir laden Sie herzlich ein, zum Klang unserer Glocken einen Moment innezuhalten und ein Gebet, z.B. ein Vater Unser zu sprechen. Und daran zu denken, dass wir als evangelische Kirchengemeinde in Schönwald in diesem Moment gemeinsam beten, auch wenn wir uns nicht in unserer Kirche versammeln können.

Unseren Gemeindebrief, der eigentlich in diesen Wochen erscheinen sollte, können wir leider auch nicht fertig stellen, da wir noch nicht wissen, ab wann wir wieder Gottesdienste feiern können oder die Konfirmation nachholen.

Herzliche Grüße lässt Ihnen Frau Pfarrerin Noack ausrichten, die seit Januar aus gesundheitlichen Gründen ihren Dienst nicht ausüben kann, aber in dieser schwierigen Situation an Sie alle denkt.

Gerade in dieser Zeit wissen wir uns in Gottes großer Liebe wohlgeborgen!

Leider mussten wir unser Pfarramt für Publikumsverkehr sperren, Sie erreichen uns aber zu den Bürozeiten, Dienstag 14 bis 17 Uhr und Donnerstag und Freitag von 10 bis 12 Uhr unter der Nummer 09287/5487. Herrn Pfarrer Weiskopf erreichen Sie unter 09235/9685597 oder 0160/2301057.

Falls Sie Nachbarn haben, die keinen Zugang zum Internet haben, haben wir eine große Bitte an Sie. Drucken Sie diesen Text bitte aus und geben Sie ihn weiter.

Wir wünschen Ihnen alle Gottes Segen!

Ihr Kirchenvorstand

Geistliche Angebote im Internet

Da wir zur Zeit keine gemeinsamen Gottesdienste feiern können, möchten wir Sie hier auf ein paar geistliche Angebote im Internet aufmerksam machen.