Kindergarten "Unterm Himmelszelt"

ACHTUNG* ACHTUNG* ACHTUNG*

Liebe Eltern,

das Gesundheitsamt hat angeordnet, dass wir aufgrund einer positiven Testung im Team, unsere Einrichtung von 25.03.21 bis einschließlich 08.04.21, schließen müssen.

Wir sind froh, dass die Quarantäne jetzt überstanden ist.

Unsere Einrichtung ist deshalb ab Freitag, den 09.04.21 wieder zur Notbetreuung geöffnet.

Euer Kita Team

Liebe Eltern,

anders als im letzten Frühjahr hat das bayerische Staatsministerium diesmal darauf verzichtet, spezielle Berufsgruppen (Systemrelevanz) festzulegen, die zur Notbetreuung berechtigen. Vielmehr wird auf den Bedarf der Eltern Rücksicht genommen.

Das Bayerische Staatsministerium appelliert daher eindrücklich an die Eltern, Kinderbetreuung tatsächlich nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn eine Betreuung im häuslichen Umfeld nicht sicher gestellt werden kann. Diese Maßnahmen dauern nunmehr bis einschließlich 07.03.2021,aktuelles auch nachzulesen im Newsletter 393. Der Inzidenzwert muss demnach unter 100 liegen um in den eingeschränkten Regelbetrieb zurückzukehren und um die Notbetreuung aufzuheben.

Der Newsletter 383 erklärt nochmal ausführlich, den Bedarf der Notbetreuung und wie Sie diesen durch eine schriftliche Erklärung (Formular ist in dem Newsletter als Link), einreichen können. Wir möchten Sie bitten diese ausgefüllte Erklärung ab Montag, den 11.01.2021 mitzubringen, falls Sie einen Bedarf der Kinderbetreuung haben. Vielen Dank dafür, denn das ermöglicht uns eine gute Planung. Außerdem dürften auch zwei Haustände sich zu einer privaten Betreuung zusammenschließen, damit diese außerhalb der Kita gewährleistet werden kann.

Die Regierung hat unterdessen für die Monate Januar und Februar finanzielle Unterstützung zugesagt. Bis dem Träger diese Summen zugegangen sind, wird der Beitrag und das Essensgeld weiter eingezogen. Für die Familien, die ihre Kinder weniger als 5 Tage oder gar nicht in diesen Monaten zur Notbetreuung gebracht haben, wird das Geld zurück erstattet. Die Regierung überlegt aktuell dies auch für den März zu gewähren.

Bitte lesen Sie auch den aktuellen Newsletter 398 vom 24.02.2021!

Nur durch Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe können wir wirklich sicher sein, dass wir eine Ansteckung und somit eine weitere Verbreitung des COVID19 Virus eindämmen werden. Wir alle sind aufgefordert, uns an die Hygienebestimmungen und die Regeln der Bundesregierung und der Bayerischen Staatsregierung zu halten. Bitte helfen Sie mit, dass uns allen das gelingt.

Wir freuen uns ab 01.03.2021 unsere neue Mitarbeiterin und Kollegin Frau Kerstin Bergmann zu begrüßen. Sie wird uns in der Sternschnuppengruppe und im Kindergarten zukünftig unterstützen.

Ihre Sibille Schmidt und Martina Hoffmann

**************************************

Es gilt weiterhin Stufe 2 des Rahmenhygieneplanes  wie das Landratsamt Wunsiedel und das Gesundheitsamt so beschlossen haben.

Der Hygieneplan ist auch auf der Seite des Bayerischen Staatsministerium nachzulesen.

Alle anderen Regelungen, siehe unten, bleiben weiterhin bestehen.

Bleiben Sie bitte gesund!

Ihre Sibille Schmidt und Martina Hoffmann

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die pädagogische Kernzeit. Das bedeutet, dass Sie Ihre Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in die Einrichtung bringen und ab 12.30 Uhr erst wieder abholen können. Wenn Sie Termine haben und sich dies überschneidet, sagen Sie bitte den Fachkräften in Ihrer Gruppe bescheid.

Das sich bewährte Betretungsverbot, im Rahmen der Hygienevorschriftenfür Eltern, wird bis auf unbestimmte Zeit bestehen bleiben.

Für das Bringen Ihrer Kinder ab 7.30 Uhr, nutzen Sie bitte weiterhin die entsprechenden gekennzeichneten Eingänge für die verschiedenen Gruppen. Die Kindergartengruppen sind ab 01.11.2020 immer von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr, bei konstanter Personalsituation, besetzt.

Wenn Sie Ihr Kind früher bringen, bitte am Haupteingang klingeln.

Wenn Sie Kontakt zum Elternbeirat aufnehmen möchten nutzen Sie bitte folgende Email Adresse :

elternbeirat-untermhimmelszelt@gmx.de

Die Ansteckung mit COVID19 ist immer noch nicht vorüber.

Aktuelle Änderungen und verbindliche Entscheidungen der Kindergärten betreffend, entnehmen Sie bitte den unten stehenden aktuellen Links.

Bitte schützen Sie sich und Ihre Kinder, damit wir alle gesund bleiben können.

Alles Gute und bleiben Sie gesund,
Ihre Sibille Schmidt & Martina Hoffmann

Gott gebe dir

für jeden Sturm einen Regenbogen,

für jede Träne ein Lächeln,

für jede Sorge eine Aussicht und eine Hilfe in jeder Schwierigkeit.

Für jedes Problem,

das das Leben schickt,

einen Freund, es zu teilen,

für jeden Seufzer ein schönes Lied

und eine Antwort auf jedes Gebet.

Irischer Segenswunsch

Denn starke Kinder sind Kinder, die selbst entscheiden im Sinne der Partizipation.

Wir bieten unseren Kindern:

• Kreativprojekte

• Tägliche Naturbegegnung

• Wöchentliches Turnen, Rhythmik- und Sportangebot

• Täglich warmes und ausgewogenes Mittagessen und Montag bis Mittwoch Frühstück/Brotzeit, aus eigener Küche

• Gottesdienste und religiöse Erziehung/ Morgenkreis

• Feste, Feiern und Ausflüge im Jahreskreis

• Vorschulprojektarbeit

• Regelmäßiger Austausch und Besuche öffentlicher/örtlicher Einrichtungen und Geschäfte

• Teilnahme am Projekt „Kinderherzen glücklich machen“

• Wöchentlicher Vorkurs und vierzehntägige Vorschule in Kooperation mit der Grundschule Schönwald

• Musikalische Früherziehung der Musikschule Selb

• Kooperation mit Fachdiensten, Ergo- und Logopädie

Unser Fachpersonal besteht aus

Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen, Kinderpfleger, Fachpädagoginnen für 0 bis 3-Jährige und eine Vorpraktikantin.

Eine Sprachfachkraft/ Elternbegleitung und Praktikantinnen/Praktikanten in Ausbildung.

Unsere Tür steht jedem offen, der bereit ist sie zu öffnen. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Sibille Schmidt

Sibille Schmidt