Kindergarten "Unterm Himmelszelt"

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen schönen Urlaub und sehen uns am Montag, den 24.08.2020 wieder.

Allen "Vorschulkindern", die im September in die Schule kommen, wünschen wir einen guten Start und viel Freude in der Schule. Wir freuen uns schon darauf, wenn wir Euch auf dem Weg zur Kirche am Ersten Schultag begrüßen können.

Ab 24.08.2020, gilt wieder die pädagogische Kernzeit. Das bedeutet, dass Sie Ihre Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in die Einrichtung bringen und ab 12.30 Uhr erst wieder abholen können. Wenn Sie Termine haben und sich dies überschneidet, sagen Sie bitte den Fachkräften in Ihrer Gruppe bescheid.

Wir haben uns dazu entschlossen, das sich bewährte Betretungsverbot, im Rahmen der Hygienevorschriften, für Eltern noch bis 30.09.2020 bestehen zu lassen. Die Eltern der neu einzugewöhnenden Kinder, dürfen natürlich mit Mundschutz die Einrichtung besuchen.

Für das Bringen Ihrer Kinder ab 7.30 Uhr, nutzen Sie bitte weiterhin die entsprechenden gekennzeichneten Eingänge für die verschiedenen Gruppen. Wenn Sie Ihr Kind früher bringen, bitte am Haupteingang klingeln.

Auch wenn derzeit vieles im Alltag wieder gelockert wurde, ist die Ansteckung mit COVID19 immer noch nicht vorüber.

Aktuelle Änderungen entnehmen Sie Bitte dem unten stehenden Link.

Bitte schützen Sie sich und Ihre Kinder, damit wir alle gesund bleiben können.

Alles Gute und bleiben Sie gesund,
Ihre Sibille Schmidt & Martina Hoffmann

Guter Gott,

manchmal sind wir enttäuscht, dass wir dich nicht sehen können.

Wenn wir dich sehen könnten, wäre es oft einfacher, an dich zu glauben und mit dir zu rechnen.

Aber du hast ja deinen guten Geist zu uns Menschen geschickt, den wir in uns und auch bei anderen Menschen spüren,

wenn es uns ganz warm ums Herz wird und wir ganz fest darauf vertrauen, dass du bei uns bist, wenn Schönes geschieht

und wir uns für etwas begeistern können, wenn du uns mit deiner Kraft stark und mutig machst

und uns hilfst, Schwierigkeiten zu überwinden.

Bleibe mit deinem guten Geist immer bei uns.

Amen.
(Frieder Harz)

Denn starke Kinder sind Kinder, die selbst entscheiden im Sinne der Partizipation.

Wir bieten unseren Kindern:

• Kreativprojekte

• Tägliche Naturbegegnung

• Wöchentliches Turnen, Rhythmik- und Sportangebot

• Täglich warmes und ausgewogenes Mittagessen aus eigener Küche

• Gottesdienste und religiöse Erziehung/Morgenkreise

• Feste, Feiern und Ausflüge

• Regelmäßiger Austausch und Besuche öffentlicher/örtlicher Einrichtungen und Geschäfte

• Teilnahme am Projekt „Kinderherzen glücklich machen“

• Wöchentliche Vorschule und Vorkurs in der Grundschule Schönwald

• Musikalische Früherziehung der Musikschule Selb

• Kooperation mit Fachdiensten, Ergo- und Logopädie

Unser Fachpersonal besteht aus

Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen, Kinderpfleger, Fachpädagoginnen für 0 bis 3-Jährige,

Montessoripädagogin, Sprachfachkraft, Elternbegleitung und Praktikantinnen/Praktikanten in Ausbildung.

Unsere Tür steht jedem offen, der bereit ist sie zu öffnen. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Sibille Schmidt

Sibille Schmidt