Kindergarten "Unterm Himmelszelt"

Pfingsten 2019 in Deutschland - Urlaubsangebote

Guter Gott,

manchmal sind wir enttäuscht, dass wir dich nicht sehen können.

Wenn wir dich sehen könnten, wäre es oft einfacher, an dich zu glauben und mit dir zu rechnen.

Aber du hast ja deinen guten Geist zu uns Menschen geschickt, den wir in uns und auch bei anderen

Menschen spüren,

wenn es uns ganz warm ums Herz wird und wir ganz fest darauf vertrauen, dass du bei uns bist,

wenn Schönes geschieht und wir uns für etwas begeistern können,

wenn du uns mit deiner Kraft stark und mutig machst und uns hilfst, Schwierigkeiten zu überwinden.

Bleibe mit deinem guten Geist immer bei uns.

Amen.

(Frieder Harz)

In diesem Sinne, wünsche ich Ihnen allen,

ein schönes und gesegnetes Pfingstfest.

Ihre Sibille Schmidt

Liebe Kindergartenkinder,

ihr seid immer noch herzlich eingeladen für einen Spaziergang an unserem Gartenzaun! Du kannst uns immer Montag bis Freitag, in der Zeit von 13.00 bis 15.00 Uhr am Gartenzaun besuchen kommen.

Viele liebe Grüße, das Team des Kinderhauses freut sich auf Dich!

Es versteht sich natürlich von Selbst, dass der Mindestabstand zwischen Allen von 2 Metern bestehen bleibt und unbedingt eingehalten werden muss.

Liebe Eltern,

wir sind angehalten nur das Umzusetzen was das Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales vorgibt.

Bitte entnehmen Sie aktuelle Änderungen nur dieser Website des Ministeriums.

Aktuell ist der Newsletter 342, der zur Verfügung steht, siehe Link am Ende.

Ab Montag, 25.05.2020 dürfen nun auch die Vorschulkinder, die im folgenden Schuljahr 2020/2021 eingeschult werden, unsere Einrichtung wieder besuchen. Wir haben dazu Formulare im Eingangsbereich ausliegen die für Sie jederzeit zugänglich sind, da sie auf dem Fensterbrett zum Büro deponiert sind.

Wenn Sie Ihr Vorschulkind wieder in die Einrichtung bringen möchten, bringen Sie bitte das Formular ausgefüllt mit und beachten Sie unsere Hygienebestimmungen. Um besser planen zu können, geben Sie uns bitte vorab eine Nachricht, ob und wann Sie kommen möchten. Vielen Dank.

Am Freitag, 12.06.2020, entfällt der Gartenzaunspaziergang, da wir an den Brückentagen nur eine Notbetreuung in der Notbetreuung anbieten. Danke für Ihr Verständnis.

In unserer vorgesehenen Schließwoche vom 08.06.2020 bis 12.06.2020, werden wir von Montag bis Mittwoch die Einrichtung für die Notbetreuung geöffnet haben. Den Brückentag nach Fronleichnam werden wir gesondert von den Eltern abfragen, die ihr Kind in der Notbetreuung haben.

Wir hoffen Ihnen damit ein Stück weiter geholfen zu haben, gerne beantworten wir Ihnen telefonisch Fragen hierzu.

Alles Gute und bleiben Sie gesund,

Sibille Schmidt & Martina Hoffmann

Denn starke Kinder sind Kinder, die selbst entscheiden im Sinne der Partizipation.

Wir bieten unseren Kindern:

• Kreativprojekte

• Tägliche Naturbegegnung

• Wöchentliches Turnen, Rhythmik- und Sportangebot

• Täglich warmes und ausgewogenes Mittagessen aus eigener Küche

• Gottesdienste und religiöse Erziehung/Morgenkreise

• Feste, Feiern und Ausflüge

• Regelmäßiger Austausch und Besuche öffentlicher/örtlicher Einrichtungen und Geschäfte

• Teilnahme am Projekt „Kinderherzen glücklich machen“

• Wöchentliche Vorschule und Vorkurs in der Grundschule Schönwald

• Musikalische Früherziehung der Musikschule Selb

• Kooperation mit Fachdiensten, Ergo- und Logopädie

Unser Fachpersonal besteht aus

Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen, Kinderpfleger, Fachpädagoginnen für 0 bis 3-Jährige,

Montessoripädagogin, Sprachfachkraft, Elternbegleitung und Praktikantinnen/Praktikanten in Ausbildung.

Unsere Tür steht jedem offen, der bereit ist sie zu öffnen. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Sibille Schmidt

Sibille Schmidt