Kindergarten "Unterm Himmelszelt"

Liebe Eltern,

viele Einrichtungen in Bayern haben aktuell Personalnotstand durch erkranktes Personal, nicht nur durch Ansteckung von Corona. Die letzten Jahre der Pandemiezeit haben bei vielen Mitarbeitern deutlich Spuren hinterlassen. Leider gibt es auf dem Arbeitsmarkt derzeit kaum pädagogische Mitarbeiter die Lücken schließen könnten oder auch unsere freien Stellen besetzen könnten.

Da die Inzidenzen immer noch extrem hoch sind, werden wir weiterhin Masken tragen wenn der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann. Deshalb sind uns auch unsere Hygieneregelungen sehr wichtig.

Bitte lesen Sie immer den aktuellen Newsletter auf der Seite des Bayerischen Staatsministeriums!

Wir bitten Sie auch bei Betreten unseres Grundstücks unbedingt den Abstand untereinander in den Bring und Abholsituationen einzuhalten.

Nur durch Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe können wir wirklich sicher sein, dass wir eine Ansteckung und somit eine weitere Verbreitung des Virus eindämmen werden. Wir alle sind aufgefordert, uns an die Hygienebestimmungen und die Regeln der Bundesregierung und der Bayerischen Staatsregierung zu halten. Bitte helfen Sie mit, dass uns allen das gelingt.

Aktuelle Änderungen und verbindliche Entscheidungen der Kindergärten betreffend, entnehmen Sie bitte den unten stehenden aktuellen Links. Für die Eltern des Kinderhauses auch differenzierte Informationen in der KitaApp.

Bitte schützen Sie sich und Ihre Kinder weiterhin, damit wir alle gesund bleiben können.

Alles Gute und bleiben Sie bitte gesund,

Ihre Sibille Schmidt & Martina Hoffmann

Bitte beachten Sie auch weiterhin unsere pädagogische Kernzeit. Das bedeutet, dass Sie Ihre Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in die Einrichtung bringen und ab 12.30 Uhr erst wieder abholen können. Wenn Sie Termine haben und sich dies überschneidet, sagen Sie bitte den Fachkräften in Ihrer Gruppe bescheid.

Das sich bewährte Betretungsverbot, im Rahmen der Hygienevorschriftenfür Eltern, wird bis auf unbestimmte Zeit bestehen bleiben.

Für das Bringen Ihrer Kinder ab 7.30 Uhr, nutzen Sie bitte weiterhin die entsprechenden gekennzeichneten Eingänge für die verschiedenen Gruppen. Die Kindergartengruppen sind immer von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr, bei konstanter Personalsituation, besetzt.

Wenn Sie Ihr Kind früher bringen, bitte am Haupteingang klingeln.

Wenn Sie Kontakt zum Elternbeirat aufnehmen möchten nutzen Sie bitte folgende Email Adresse :

elternbeirat-untermhimmelszelt@gmx.de

Guter Gott, du lässt den hellen Stern,

dein gutes Licht, über uns aufgehen.

Du möchtest, dass wir gut zueinander sind

und dass die Menschen

in Frieden miteinander leben.

Hilf uns, dass wir das auch versuchen:

in unseren Familien,

im Kindergarten und in der Freizeit.

Amen.

Ich suche einen Platz für mein zerbrechliches Herz,

wo es sich ausruhen kann und jemand Sorge darum trägt,

wo es sich öffnen kann, ohne verletzt zu werden.

Und ich finde dich, Gott, wie du mich liebevoll umgibst

mit deiner heilenden Nähe und mir sagst :

Du bist kostbar für mich!

Ruth Heil

Gott gebe dir

für jeden Sturm einen Regenbogen,

für jede Träne ein Lächeln,

für jede Sorge eine Aussicht und eine Hilfe in jeder Schwierigkeit.

Für jedes Problem,

das das Leben schickt,

einen Freund, es zu teilen,

für jeden Seufzer ein schönes Lied

und eine Antwort auf jedes Gebet.

Irischer Segenswunsch

Denn starke Kinder sind Kinder, die selbst entscheiden im Sinne der Partizipation.

Wir bieten unseren Kindern:

• Kreativprojekte

• Tägliche Naturbegegnung

• Wöchentliches Turnen, Rhythmik- und Sportangebot

• Täglich warmes und ausgewogenes Mittagessen und Montag bis Mittwoch Frühstück/Brotzeit, aus eigener Küche

• Gottesdienste und religiöse Erziehung/ Morgenkreis

• Feste, Feiern und Ausflüge im Jahreskreis

• Vorschulprojektarbeit

• Regelmäßiger Austausch und Besuche öffentlicher/örtlicher Einrichtungen und Geschäfte

• Teilnahme am Projekt „Kinderherzen glücklich machen“

• Wöchentlicher Vorkurs und vierzehntägige Vorschule in Kooperation mit der Grundschule Schönwald

• Musikalische Früherziehung der Musikschule Selb

• Kooperation mit Fachdiensten, Ergo- und Logopädie

Unser Fachpersonal besteht aus

Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen, Kinderpfleger, Fachpädagoginnen für 0 bis 3-Jährige und eine Vorpraktikantin.

Eine Sprachfachkraft/ Elternbegleitung und Praktikantinnen/Praktikanten in Ausbildung.

Unsere Tür steht jedem offen, der bereit ist sie zu öffnen. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Sibille Schmidt

Sibille Schmidt